Киндер молочный ломтик польза и вред
«Киндер Молочный ломтик» и другие виды продукции компании
Несомненно, все дети любят шоколад. Даже многие взрослые не против полакомиться такой вкуснятиной. Однако к выбору продуктов для детей необходимо подходить очень ответственно. «Киндер Шоколад» является одним из самых популярных брендов вкусных изделий для малышей. Свое начало компания берет с 1946 года. А уже в 1972 году был выпущен первый шоколадный батончик, содержащий молоко. Произошло это событие в Германии, однако данный вид продукции быстро завоевал любовь во всем мире.
Виды товара
В наше время под этим брендом производится множество разных продуктов, которые, в свою очередь, делятся на шоколад, пирожные, хрустящие палочки и злаковые батончики:
- «Сюрприз» (шоколад с игрушкой).
- «Киндер Молочный ломтик» (пирожное с начинкой).
- «Пингви» (бисквит в шоколадной глазури).
- «Макси Кинг» (печенье со злаками).
- «Делис» (молочное суфле с бисквитом).
- «Киндер Джой» и другие.
Рассмотрим каждый вид продукта, производимого под этим брендом.
Яйцо-сюрприз
Пожалуй, самым популярным лакомством среди детей является именно шоколад в форме яйца с игрушкой внутри. Ежегодно производитель обновляет ассортимент игрушек, учитывая желания и предпочтения детворы.
Также существует яйцо с сюрпризом, которое называется «Киндер Джой». Упаковка этого продукта сделана из качественного пластика, внутри которого находится вкуснейший шоколад.
Всем детям знаком знаменитый маленький шоколадный батончик. Он сделан из вкуснейшего шоколада, внутри которого скрывается молочная начинка.
Другие товары
Помимо вышеперечисленных продуктов, под этим брендом выпускаются печенье и хрустящие палочки: «Киндер Макси Кинг», «Буено» и «Кантри».
Бисквитные пирожные
Здесь можно выделить такие виды продукции, как «Молочный ломтик», «Парадисо», «Делис» и «Пингви». На первом остановимся подробнее.
«Киндер Молочный ломтик»
Это лакомство содержит большое количество молока. «Киндер Молочный ломтик» не имеет шоколадного покрытия. Он состоит из двух слоев нежнейшего бисквита цвета какао, которые соединяет слой воздушной начинки из молока с добавлением меда. Это пирожное имеет очень необычный вкус. Помимо молочного и медового привкуса, ощущается нотка цитруса. Это происходит из-за необычного сочетания шоколадного бисквита с медовым молоком.
«Киндер Молочный ломтик», калорийность которого — 420 ккал, станет отличным вариантом для полдника или быстрого перекуса. Он очень сытный, полезный и вкусный. Также вы можете подать это лакомство в качестве десерта к детскому столу на любой праздник.
Состав пирожного не может не радовать. Лакомство сделано исключительно из натуральных продуктов, таких как молоко пастеризованное, растительное масло и жир, сахар-песок, мука пшеничная, молоко сухое, яичный и какао-порошок, отруби, ароматизаторы и соль.
Благодаря содержанию отрубей, пирожное оказывает положительное влияние на всю пищеварительную систему человека, нормализуя работу кишечника. Мед с молоком благотворно влияют на иммунитет.
Вкусное бисквитное пирожное можно употреблять даже самым маленьким деткам. Если вы считаете, что ваш ребенок еще довольно мал для того, чтобы лакомиться шоколадом, то бисквит с какао и молочной прослойкой окажется как нельзя кстати.
«Молочный ломтик» весит 28 грамм и продается поштучно. Хранить продукт необходимо в холодильнике, так как он не имеет консервантов. В течение сорока пяти суток лакомство пригодно к употреблению. По истечении этого времени стоит отказаться от этого пирожного.
Благодаря вакуумной упаковке, бисквит не впитывает посторонние запахи, которые довольно часто бывают в холодильнике. Также такой вид тары сохраняет свежесть пирожного, не позволяя ему высыхать.
Ценовая категория пирожного делает его доступным каждому человеку. Стоимость продукта варьируется от 20 до 35 рублей, в зависимости от региона и поставщика.
Довольно часто производитель проводит акции, участники которых получают вкусные призы, рюкзаки и различные развивающие игрушки. Суть розыгрыша призов заключается в том, что люди приобретают «Молочный ломтик» и тем самым зарабатывают баллы. Впоследствии их можно обменять на желаемый приз.
«Киндер Молочный ломтик»: отзывы
Вся продукция данного бренда, в особенности ломтик с молочной начинкой, отзывы имеет лишь положительные. Маленькие сладкоежки будут в восторге от восхитительного вкуса бисквита и тающей во рту структуры начинки пирожного.
Если вы никогда еще не пробовали эту продукцию, то пришло время это сделать. Купите своему ребенку вкусный «Молочный ломтик». Для деток постарше можно приобрести продукты со злаками.
Производители этого вида лакомства провели опрос и выяснили, что самым популярным продуктом линейки «Киндер» является именно темное бисквитное пирожное с молочно-медовой прослойкой. Данный вид десерта стал лидером и опередил даже популярное шоколадное яйцо и батончики.
Мамы говорят, что это пирожное спасает, когда необходим быстрый полдник. Его можно взять с собой в долгую поездку, в школу или на пикник.
Заключение
Производитель ломтика с молочной начинкой и других лакомств искренне заботится о своих клиентах, выбирая только самые полезные продукты для производства товара. С каждым годом ассортимент компании пополняется. Количество используемого молока также увеличивается, что благотворно влияет на здоровье детишек.
Употребляйте лакомства «Киндер», которые являются не только очень вкусными, но еще и полезными. Попробуйте каждый вид продукции, и вы обязательно найдете то, что искали.
«Киндер» заботится о вас, ведь это лучший способ передать любовь!
Битва: Киндер VS Здрайверы
Любите перекусить пирожным из упаковки? Даете такое лакомство детям? Я решила разобрать составы этих сладостей, чтобы узнать, можно ли вообще их есть. По традиции, сравниваю по пунктам для справедливой «битвы».
Пирожное «Киндер Молочный ломтик»
Пищевая ценность 100 г:
Калорийность 100 г: 422 ккал
Калорийность порции: 118 ккал
Вкус: не знаю как вам, а мне этот «ломтик» напоминает крем для тела. Химический, «мыльный» привкус. Совершенно не насыщает.
Срок годности: 45 суток.
И, самое интересное…
Состав: Свежее пастеризованное молоко, растительный жир и растительное масло, сахар, пшеничная мука , обезжиренное сухое молоко, мед, дегидрированный молочный жир, яичный порошок, отруби, обезжиренный какао-порошок, разрыхлители ( двунатриевый дифосфат , гидрокарбонат натрия, карбонат аммония), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот) , ароматизаторы: натуральные (молоко, цитрус (почему, кстати, цитрус?), идентичный натуральному (ванилин) ; соль.
Растительный жир – подразумевает собой дешевое пальмовое или кокосовое масло. Это гидрогенизированные жиры. Растительный жир жидкий, поэтому для того, чтобы он стал твёрдым, как сливочное масло, его подвергают химическому процессу гидрогенизации. В ходе этой операции и получаются транс-изомеры жирных кислот. В пищевой промышленности их добавляют для удешевления продукта.
Эти растительные жиры повышают уровень холестерина, провоцируют тромбоз, атеросклероз, ожирение и плохо влияют на всю сердечно-сосудистую систему. В кондитерских изделиях растительные жиры канцерогенны.
Врачи советуют употреблять не больше 2,5 г трансжиров в сутки, а в составе этого продукта они стоят на втором месте, т.е. объем от общей массы продукта внушительный.
Дегидрированный молочный жир – звучит плохо, но это просто сухой остаток молочного жира, без воды. Допустимо.
Двунатриевый дифосфат — Консервант + используется как разрыхлитель. Предотвращает обесцвечивание, окисление, потемнение. Добавка признана безопасной для употребления в пишу, но чрезмерное потребление может привести к несбалансированному уровню минералов и потери костной массы. Кроме пищевого, имеет и промышленное применение. Удаляет ржавчину, используется для очистки оборудования, а также в производстве пластмасс.
Гидрокарбонат натрия — обычная пищевая сода
Карбонат аммония — E503, представляет собой аммониевую соль угольной кислоты. В быту именуется как нашатырный спирт. В пищевой промышленности используется чаще всего вместо дрожжей.
Моно- и диглицериды жирных кислот — E471. Моноглицериды и диглицериды жирных кислот по своему строению похожи на частично усвоенный натуральный жир. Главное назначение добавки – смешать то, что не смешивается в природе. Например, с ее помощью легко и просто можно смешать подсолнечное масло с водой.
Что удивило и порадовало — ОТРУБИ!
Попался отзыв на известном сайте.
Киндер Молочный ломтик — «Лучший вариант для детей и стройнеющих дамочек» — ну это просто цитата года!) Люди, вы сошли с ума?:
Состав действительно не смертельный. Но явно не для детей, не для регулярного употребления и тем более не для худеющих!
Окей, посмотрим Здрайверов.
Бисквитные пирожные с молочным кремом «Здрайверы»
- Без красителей
Без искусственных ароматизаторов
Без консервантов
Пищевая ценность на 100г:
Углеводы 35,0г.
Калорийность на 100г: 358 ккал
Калорийность порции (28г) : 100ккал
Срок хранения — до 4 месяцев.
Ого! Вспоминаем обещания производителя о том, что здесь нет никаких консервантов. Верится с трудом.
Состав: сахар , цельное молоко, растительный жир, пшеничная мука, молочный белок, обезжиренный какао – порошок, сухая молочная сыворотка, яичный порошок, лактоза, картофельный крахмал, сухое обезжиренное молоко, натуральный ароматизатор – молоко, ванилин, глюкозно – фруктозный сироп, разрыхлитель теста (динатрия дифосфат, пищевая сода), эмульгаторы (моно – и диглицериды жирных кислот , соевый лецитин), соль. Может содержать следы злаков, и орехов.
Сахар на первом месте – ничего хорошего в этом нет. Почему не молоко как в киндере?
Растительный жир – про него я писала выше. Пищу с растительным жиром нужно строго дозировать, особенно у маленьких детей.
Разрыхлители – аналогичны с Киндером.
Соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.
На вкус этих Здрайверов я не пробовала, но отзывы не очень впечатляющие.
Вывод: ни тот, ни этот десерт нельзя назвать «детским» и безопасным. Но за небольшой срок хранения, и отруби в составе победителем засчитаю Киндер. Хотя и с большой натяжкой.
Что делать? Каким лакомством кормить детей?
Если сами вы ИЗРЕДКА можете употреблять в пищу подобные сладости, то давать их детям я точно не советую. Кто знает, как подобные псевдо «натуральные» составы поведут себя в молодом организме? На данный момент нет никаких точных исследований о безопасности длительного употребления части ингредиентов.
Поэтому мне очень не нравится реклама, призывающая мамочек покупать эти лакомства детям, якобы они сверх полезны.
домашний вариант может выглядеть не хуже!
Лучше всего приготовить что-то похожее дома, даже если в составе будет сахар и мука (кстати, можно взять овсяную или другую муку). Зато вы точно сможете контролировать остальные составляющие десерта, исключить применение растительного жира, усилителей вкуса и консервантов.
Я надеюсь эта информация заставит вас задуматься о том, что вы едите, и чем вы кормите детей!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Молочный шоколад Kinder Chocolate (Киндер Шоколад).
Разбираем состав.
Рекомендую прочитать мой предыдущий обзор на Киндер Сюрприз, так как производительно у шоколада и шоколадного яйца один и тот же, составы тоже схожие.
Все, что относится к Kinder Сюрпризу, можно отнести и к Kinder Шоколаду.
Конечно, это продукт высококалорийный. Он богат углеводами, посмотрите на высокое количество добавленных сахаров в составе. Также в составе присутствуют и добавленные жиры (растительный жир, молочный жир).
Такие нутриенты, как простые сахара и жиры (особенно насыщенные), необходимо строго регулировать в своем рационе. И конечно намного полезнее будет, если эти нутриенты будут поступать из тех продуктов, состав которых ограничивается одним-двумя словами или еще лучше, из моно-продуктов. Например, рыба, мясо, птица – монопродукты. По сути, моно-продукты – это все продукты, которые создала природа. А вот человек создает многокомпонентные продукты и для стабилизации всех ингредиентов в составе продукта как и использует различные добавки (так называемые Е-шки, многие из которых тоже искусственного происхождения).
Состав Шоколада Kinder, на мой взгляд, неплохой. Соблюден баланс между вкусным продуктом и более-менее хорошим составом.
Норма добавленного сахара для ребенка 4-6 лет – 10-15 г в сутки. Это 2-3 кубика рафинированного сахара
В одной маленькой шоколадочке Kinder, масса которой 12,5 г содержится ВНИМАНИЕ! 6,7 г простых сахаров. Это почти половина всей шоколадки! То есть две такие плиточки – это максимум для ребенка 4-6 лет в сутки. При этом учитываем: больше сахара в день он есть не должен
Но на самом-то деле это далеко не так! Вот и получается, что с детства ребенок приучается к сладкому к чаю.
Поэтому я всегда говорю, что осознанное отношение ребенка со сладким начинается с осознанного отношения его родителей к сахару и сладкому. И я очень радуюсь, когда ребенок просит меня купить Киндер Сюрприз не потому что ему хочется шоколадку, а потому что ему хочется игрушку! 🙂
На 100 г продукта
Углеводы 53,5 г. Конечно же это углеводы простые. Обратите внимание на состав, там много добавленного сахара. «Сахар» встречается в составе 2 раза: как ингредиент начинки, и как ингредиент шоколадной глазури. Простые углеводы быстро расщепляются в организме и не дают никакой сытости. Альтернатива, конечно же фрукты. Именно фрукты, не сухофрукты. Мало кто может правильно нормировать сухофрукты в рационе.
Жиры 35 г. Киндер Шоколад отличается высоким содержанием жиров. А как я писала выше, жиры полезнее набирать из моно-продуктов. Нерафинированные растительные масла холодного первого отжима, которыми вы заправляете салат или овощные блюда, авокадо, ореховые пасты с хорошим составом, нежаренные орехи, семена, семечки, рыба, постное мясо, птица, авокадо.
Жиры в Киндере – это насыщенные жиры сухого молока, молочный жир, а также насыщенные жиры масла какао и тертого какао. Хоть какао-бобы – продукт растительного происхождения жиры в нем представлены по большей части насыщенными жирными кислотами. Поэтому масло какао твердое при комнатной температуре.
Также в Киндер шоколаде есть жиры растительные (так в составе и указано). Какие именно растительные жиры – не написано. Конечно, для продукта это минус.
Белки 8,7 г. Я уже писала в других своих статьях, что опираться на высокое содержание белка в продукте с высоким содержанием сахара и добавленных сахаров не стоит.
Сладкий продукт – источник не белка, а в первую очередь простых углеводов. А полезный белок пусть ребенок (или взрослый – любитель Киндера) набирает из несладких продуктов: птицы, рыбы, мяса, морепродуктов, а также круп, бобовых и так далее.
Клетчатка – важный нутриент. Относится к неперевариваемым организмом сложным углеводам. То есть по сути клетчатка – это полисахарид, для расщепления которого в нашем организме нет специального фермента. Клетчатки в Киндер Шоколаде нет. А она как раз продлевает насыщение от продукта в составе общего пищевого комка.
Поэтому уж если вы решили добавить в свой рацион Киндер Шоколад, то ешьте его после основого приема пищи, в составе фруктового десерта. Соедините его в одном приеме пищи с фруктом, яблоком, например, как источником клетчатки.
Странно может показаться на первый взгляд, но так вы съедите меньше шоколада, яблоко заполнит ваш желудок, и вы будете более сытым. Можно еще пару-тройку грецких орешков накинуть, как источник белка растительного происхождения, медленно переваривающегося и продлевающего сытость.)
Здесь хочу вас соориентировать по видам сухого молока в составе продукта. Сухое молоко – это продукт не вредный. Это так сказать более концентрированный продукт, чем питьевое молоко. Широко используется в пищевой промышленности.
Сухое цельное молоко – это сухой молочный продукт, с массовой долей сухих веществ молока не менее 95 %, массовой долей белка – не менее 34 % и массовой долей жира – не менее чем 20 %.
Сухое обезжиренное молоко – это сухой молочный продукт, с массовой долей сухих веществ молока не менее 95 %, массовой долей белка – не менее 34 % и массовой долей жира – не более чем 1,5 %.
Смешав два вида сухого молока, производитель оставил высокое содержание белка, но снизил общее содержание жиров. Это хорошо. Аналогично, кстати, можно смешать творог обезжиренный с творогом средней жирности. Вы получите маложирный продукт с высоким содержанием белка.
Лецитин (эмульгатор) или Е322. Выполняет функции стабилизатора консистенции, антиокислителя. Добавку получают из нерафинированных масел сои, подсолнечника, зародышей семян кукурузы и других. А также из продуктов животного происхождения, например, яйца. В качестве примесей в продукте могут быть пищевое масло, моно- и диглицериды, жирные кислоты, остаточное количество растворителя. В организме человека лецитин расщепляется и полностью усваивается. Участвует в образовании клеточных мембран, в транспорте жирных кислот и холестерина, то есть в жировом обмене. Допустимая суточная потребность не ограничена. Лецитин разрешен в ЕС, США, России в качестве пищевой добавки.
Ароматизатор искусственного происхождения. Конечно, натуральные ароматы несравненно лучше!)
Вывод:
Конечно, Киндер шоколад есть можно. Но ограничивайте в рационе. Это продукт не на каждый день и даже не на через день.
Показывайте своим детям положительный пример родителя, придерживающегося здорового питания. Тогда и ребенок не будет каждый день выпрашивать шоколадочку или печенюшку к чаю.
И даже вписывая шоколадочку в калорийность вашего рациона/рациона вашего ребенка, обратите внимание, какие нутриенты по качеству вы получите из этой шоколадочки и какие нутриенты по качеству в рамках этой же калорийности вы могли бы получить из несладких моно-продуктов, богатых сложными углеводами, полноценным белком, полиненасыщенными жирными кислотами, омега-3, клетчаткой, витаминами-минералами (последних, кстати в молочном шоколаде, и в Киндере тоже, нет).
❤ Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие!
Я уверена, что эти материалы будут для вас полезны! )
Молочный шоколад Kinder Chocolate (Киндер Шоколад).
Разбираем состав.
Рекомендую прочитать мой предыдущий обзор на Киндер Сюрприз, так как производительно у шоколада и шоколадного яйца один и тот же, составы тоже схожие.
Все, что относится к Kinder Сюрпризу, можно отнести и к Kinder Шоколаду.
Конечно, это продукт высококалорийный. Он богат углеводами, посмотрите на высокое количество добавленных сахаров в составе. Также в составе присутствуют и добавленные жиры (растительный жир, молочный жир).
Такие нутриенты, как простые сахара и жиры (особенно насыщенные), необходимо строго регулировать в своем рационе. И конечно намного полезнее будет, если эти нутриенты будут поступать из тех продуктов, состав которых ограничивается одним-двумя словами или еще лучше, из моно-продуктов. Например, рыба, мясо, птица – монопродукты. По сути, моно-продукты – это все продукты, которые создала природа. А вот человек создает многокомпонентные продукты и для стабилизации всех ингредиентов в составе продукта как и использует различные добавки (так называемые Е-шки, многие из которых тоже искусственного происхождения).
Состав Шоколада Kinder, на мой взгляд, неплохой. Соблюден баланс между вкусным продуктом и более-менее хорошим составом.
Норма добавленного сахара для ребенка 4-6 лет – 10-15 г в сутки. Это 2-3 кубика рафинированного сахара
В одной маленькой шоколадочке Kinder, масса которой 12,5 г содержится ВНИМАНИЕ! 6,7 г простых сахаров. Это почти половина всей шоколадки! То есть две такие плиточки – это максимум для ребенка 4-6 лет в сутки. При этом учитываем: больше сахара в день он есть не должен
Но на самом-то деле это далеко не так! Вот и получается, что с детства ребенок приучается к сладкому к чаю.
Поэтому я всегда говорю, что осознанное отношение ребенка со сладким начинается с осознанного отношения его родителей к сахару и сладкому. И я очень радуюсь, когда ребенок просит меня купить Киндер Сюрприз не потому что ему хочется шоколадку, а потому что ему хочется игрушку! 🙂
На 100 г продукта
Углеводы 53,5 г. Конечно же это углеводы простые. Обратите внимание на состав, там много добавленного сахара. «Сахар» встречается в составе 2 раза: как ингредиент начинки, и как ингредиент шоколадной глазури. Простые углеводы быстро расщепляются в организме и не дают никакой сытости. Альтернатива, конечно же фрукты. Именно фрукты, не сухофрукты. Мало кто может правильно нормировать сухофрукты в рационе.
Жиры 35 г. Киндер Шоколад отличается высоким содержанием жиров. А как я писала выше, жиры полезнее набирать из моно-продуктов. Нерафинированные растительные масла холодного первого отжима, которыми вы заправляете салат или овощные блюда, авокадо, ореховые пасты с хорошим составом, нежаренные орехи, семена, семечки, рыба, постное мясо, птица, авокадо.
Жиры в Киндере – это насыщенные жиры сухого молока, молочный жир, а также насыщенные жиры масла какао и тертого какао. Хоть какао-бобы – продукт растительного происхождения жиры в нем представлены по большей части насыщенными жирными кислотами. Поэтому масло какао твердое при комнатной температуре.
Также в Киндер шоколаде есть жиры растительные (так в составе и указано). Какие именно растительные жиры – не написано. Конечно, для продукта это минус.
Белки 8,7 г. Я уже писала в других своих статьях, что опираться на высокое содержание белка в продукте с высоким содержанием сахара и добавленных сахаров не стоит.
Сладкий продукт – источник не белка, а в первую очередь простых углеводов. А полезный белок пусть ребенок (или взрослый – любитель Киндера) набирает из несладких продуктов: птицы, рыбы, мяса, морепродуктов, а также круп, бобовых и так далее.
Клетчатка – важный нутриент. Относится к неперевариваемым организмом сложным углеводам. То есть по сути клетчатка – это полисахарид, для расщепления которого в нашем организме нет специального фермента. Клетчатки в Киндер Шоколаде нет. А она как раз продлевает насыщение от продукта в составе общего пищевого комка.
Поэтому уж если вы решили добавить в свой рацион Киндер Шоколад, то ешьте его после основого приема пищи, в составе фруктового десерта. Соедините его в одном приеме пищи с фруктом, яблоком, например, как источником клетчатки.
Странно может показаться на первый взгляд, но так вы съедите меньше шоколада, яблоко заполнит ваш желудок, и вы будете более сытым. Можно еще пару-тройку грецких орешков накинуть, как источник белка растительного происхождения, медленно переваривающегося и продлевающего сытость.)
Здесь хочу вас соориентировать по видам сухого молока в составе продукта. Сухое молоко – это продукт не вредный. Это так сказать более концентрированный продукт, чем питьевое молоко. Широко используется в пищевой промышленности.
Сухое цельное молоко – это сухой молочный продукт, с массовой долей сухих веществ молока не менее 95 %, массовой долей белка – не менее 34 % и массовой долей жира – не менее чем 20 %.
Сухое обезжиренное молоко – это сухой молочный продукт, с массовой долей сухих веществ молока не менее 95 %, массовой долей белка – не менее 34 % и массовой долей жира – не более чем 1,5 %.
Смешав два вида сухого молока, производитель оставил высокое содержание белка, но снизил общее содержание жиров. Это хорошо. Аналогично, кстати, можно смешать творог обезжиренный с творогом средней жирности. Вы получите маложирный продукт с высоким содержанием белка.
Лецитин (эмульгатор) или Е322. Выполняет функции стабилизатора консистенции, антиокислителя. Добавку получают из нерафинированных масел сои, подсолнечника, зародышей семян кукурузы и других. А также из продуктов животного происхождения, например, яйца. В качестве примесей в продукте могут быть пищевое масло, моно- и диглицериды, жирные кислоты, остаточное количество растворителя. В организме человека лецитин расщепляется и полностью усваивается. Участвует в образовании клеточных мембран, в транспорте жирных кислот и холестерина, то есть в жировом обмене. Допустимая суточная потребность не ограничена. Лецитин разрешен в ЕС, США, России в качестве пищевой добавки.
Ароматизатор искусственного происхождения. Конечно, натуральные ароматы несравненно лучше!)
Вывод:
Конечно, Киндер шоколад есть можно. Но ограничивайте в рационе. Это продукт не на каждый день и даже не на через день.
Показывайте своим детям положительный пример родителя, придерживающегося здорового питания. Тогда и ребенок не будет каждый день выпрашивать шоколадочку или печенюшку к чаю.
И даже вписывая шоколадочку в калорийность вашего рациона/рациона вашего ребенка, обратите внимание, какие нутриенты по качеству вы получите из этой шоколадочки и какие нутриенты по качеству в рамках этой же калорийности вы могли бы получить из несладких моно-продуктов, богатых сложными углеводами, полноценным белком, полиненасыщенными жирными кислотами, омега-3, клетчаткой, витаминами-минералами (последних, кстати в молочном шоколаде, и в Киндере тоже, нет).
❤ Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие!
Я уверена, что эти материалы будут для вас полезны! )