Чем полезна льняная каша с кэробом и кунжутом

Чем полезна каша из льна для похудения

Стройное и красивое тело залог здоровья. Поэтому диетологи рекомендуют отказаться от продуктов, которые провоцируют набор веса и отдать предпочтение тем, что запускает процесс сжигания жиров.

К последним и относятся семена льна.

Состав и калорийность льняной каши

В 100 граммах льняной каши содержится более 300 калорий. Она богата на лигнаны, полифенолы, активные антиоксиданты. Лен положительно влияет на организм человека благодаря содержащимся пищевым волокнам, клетчатке и золе.

Семя льна наполнены растительными жирами и полинасыщенными жирными кислотами. К последним относятся Омега-3, -6 и -9. Также в них много различных микроэлементов. Лен содержит в своем составе большое количество кремния и калия. Последнего в 7 раз больше нежели в бананах.

Ценят льняную кашу за высокое содержание белка. В 100 граммах продукта содержится около 34 грамм. Поэтому каша подходит людям, которые придерживаются вегетарианского питания или сидит на диете. Во время диеты можно смело заниматься спортом и не боятся истощения.

Свойства льняной каши

Льняная каша для похудения обладает лёгким слабительным эффектом, она приводит в норму процесс пищеварения, стабилизирует обмен веществ в организме. Сжигание жиров происходит благодаря тому, что лен задействует жировые отложения для выработки энергии.

Рекомендуют употреблять лен в пищу при:

  • Запорах – содержащаяся клетчатка улучшает работу кишечника.
  • Атеросклерозе – имеющиеся во льне вещества снижают уровень холестерина в крови, делают сосуды более эластичными.
  • Наличии гельминтов – семена льна выводят паразитов из толстого и тонкого кишечника.
  • Заболеваниях печени и желчного пузыря – происходит снижение агрессивности желчи.

Белый лен содержит аналоги женских гормонов – фитострогены. Они приводят в норму менструальный цикл, предотвращают развитие опухолей.

Попадая в организм клетчатка содержащаяся в семенах разбухает, поэтому человек испытывает чувство сытости. Он употребляет меньше пищи, его не тянет к сладкому. С помощью каши за месяц можно избавиться от 5-7 килограмм лишнего веса.

Также каша обладает лёгким мочегонным свойством. Это помогает убрать лишнюю жидкость, что снимет отечность. Льняную кашу часто включают в рацион при заболеваниях мочеполовой системы.

Подойдёт этот продукт людям, которые страдают чувством голода по вечерам. Лишь небольшая порция поможет избавит от него.

Каша из семян льна полезна диабетикам. Она снижает уровень сахара в крови, уменьшая их зависимость от инсулина. Так как образует дополнительный слой слизи на органах ЖКТ, ее рекомендуют при гастритах, колитах и язве. Содержащиеся лигины приводят в норму уровень гормонов, препятствуя образованию раковых опухолей.

Также к плюсам употребления льняной каши относят очищение организма от токсинов, наполнением клеток тела витаминами и минералами. Она поможет подготовить организм к более жёстким диетам.

В каше содержится селен. Его дефицит в организме приводит к образованию заболеваний сердца и сосудов. Также кашу необходимо ввести в рацион если имеется недостаток калия. Этот минерал необходим организму для межклеточного метаболизма.

Продукт наполнен витаминами группы В, который необходимо растущим организмам. По этой причине кашу следует употреблять беременным и женщинам в период грудного вскармливания. Также она показана пожилым людям и ослабленным после оплаты болезни.

Регулярное употребление льняной каши делают кожу упругой, мягкой и эластичной.

Возможный вред

Не рекомендуется употреблять льняной порошок при наличии песка в желчном пузыре. Это может вызвать их движение, что спровоцирует образование колик.

Беременным женщинам следует строго придерживаться дневной нормы употребления семян льна. Их количество не должно превышать 60 грамм. Лен увеличивает тонус матки, поэтому чрезмерное его употребление может негативно сказаться на малыше.

Не рекомендуется во время приготовления каши использовать готовый полуфабрикат. Он представляет собой порошок из семян льна, которые остаются после отжима масла. Этот продукт не будет полезным организму. После переработки в нем остаётся лишь небольшое количество полезных веществ. Также эти порошки необходимо заливать кипятком. А это не добавляет пользы продукту. Рекомендуется готовить кашу из цельных зёрен. Их можно перемалывать в блендере или в кофемолке.

Особенности льняной диеты

Если кашу из льна планируется употреблять с целью похудения, то ее следует есть трижды в день. Чтобы повысить пищевую ценность продукта в него добавляют различные бульоны, кисломолочные продукты. Дополнять ее могут фрукты, овощи, мясо и рыба. Единственное, что во время диеты не стоит употреблять картофель. Он высококалорийный. Такой диеты с целью профилактики ожирения следует придерживаться не более двух недель.

Если планируете лишь немного подкорректировал вес, то один прием пищи следует заменить концентрированной кашей. Делают ее их льняной муки. Такое блюдо содержит клетчатку, которая восстанавливают микрофлору кишечника, дает чувство сытости на длительное время.

Чтобы диета дала должный результат из рациона следует исключить всю вредную пищу. Мясо и рыбу стоит запекать или готовить на пару. Овощи и фрукты желательно употреблять в сыром виде. Питаться следует часто и небольшими порциями. Свежие салаты необходимо заправлять льняным маслом.

Очень много для результата зависит выход из диеты. Если это сделать не правильно, то ушедшие килограмм быстро вернуться вновь. Поэтому после окончания диеты необходимо придерживаться правильного питания ещё на протяжении недели. Следует питаться часто и небольшими порциями. Это предотвратит переедание. Также в меню не стоит включать высококалорийные и вредные продукты.

Возвращаться к диете с применением семян льна можно лишь спустя 2 недели после окончания предыдущего курса.

Рецепты приготовления каши при похудении

Рецепт льняной каши для похудения немного отличается от привычного. Семена в количестве 100 грамм заливают стаканом теплой воды. После они настаиваются на протяжении 12 часов. Такую кашу можно употреблять в чистом виде или использовать различные добавки.

Рекомендуется смешивать льняную муку с другими кашами. Для этого 20 грамм семян измельчают до состояния порошка, добавляют к овсянке или перловке, после готовят привычным способом. Не рекомендуется добавлять в полученный продукт соль, сахар или масло. Для вкуса его можно заправить ряженкой или медом.

В рацион ребенка кашу можно включать начиная с трёх лет.

С яблоком и корицей

Эти продукты полностью натуральны и идеально сочетаются друг с другом. Они наполнят организм минералами и витаминами, поднимут тонус всего организма. Чтобы приготовить кашу потребуется:

  • 60 грамм семян льна;
  • яблоко;
  • мед и корица по вкусу.

Семена льна необходимо перемолоть в кофемолке. Так как данный продукт быстро окисляется, готовят его лишь на один раз. Хранить перемолотые семена не стоит. Полученный порошок из семян заливают теплой водой и оставляют на 15 минут. После кашицу помещают в чащу блендере, добавляют мелко нарезанные яблоко, мед и корицу. Последней потребуется лишь щепотка. Эта специя имеет сильный аромат и специфический вкус, если добавить слишком много, то можно испортить продукт. Все ингредиенты взбивают до однородной массы и употребляют в пищу.

Читать еще:  Чем полезен инжир сушеный для женщин и мужчин

С бананом в блендере

Банан сглаживает непривычный вкус льна, поэтому данный рецепт подойдет людям, которые только начинают вводить кашу в рацион. В этом случае потребуется:

В чаше блендера взбивают семена льна и банан. Последний должен быть спелым, тогда не придется добавлять сахар. В полученную массу добавляют любимые орехи или семечки. Это сделает кашу ещё вкуснее.

С изюмом и кунжутом

Добавленные сухофрукты сделают кашу не только полезной, но и питательной. В это рецепте необходимо использовать изюм. Кроме него понадобиться:

  • 60 грамм семян льна;
  • 15 грамм кунжута.

Семена перемалывают в блендере до состояния муки и заливают кипятком. После отставляют настаиваться несколько минут. Далее необходимо взять изюм любого сорта. Его тщательно моют в теплой воде. Кунжут следует брать белый. Он хорошо подходит для сладких блюд.

Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до однородной массы.

Ни какое похудение не обходится без кефира. Он участвует в очищении организма от шлаков и токсинов. Для приготовления очищающей каши необходимо перемолоть семена в кофемолке. После крошку заливают кефиром и оставляют на полчаса. На одну порцию потребуется 10 грамм семян и полстакана кефира.

С кэробом и кунжутом

Кэроб может заменить шоколад. Подходит людям, которые имеют лишний вес. Чтобы приготовить сладкую кашу необходимо взять:

  • 60 грамм семян льна;
  • 30 грамм кэроба;
  • 30 грамм кунжута.

Семена вечером заливают водой и оставляют набухать на ночь. На следующий день их закладывают в блендер, добавляют кэроб и белый кунжут. Все взбивают и наслаждаются полезным десертом.

С расторопшей

Эта каша очистит организм от всех имеющихся отложений. Расторопша обладает сильным очищающим эффектом и в сочетании с семенами льна, даёт просто потрясающий результат. В рецепт такой каши входит:

  • 60 грамм семян льна;
  • 30 грамм семян расторопши;
  • пара фиников.

Семена льна и расторопши замачивают на ночь, чтобы они разбухли. На следующий день их закладывают в блендер, добавляют финики и взбивают. После по желанию можно добавить кусочки любимых фруктов.

С амарантом

Польза амаранта заключается в том, что он содержит в себе большое количество белка и клетчатки. В нем нет глютена, который может вызвать аллергическую реакцию. Такая белковая каша включает в себя:

  • полстакана семян амаранта;
  • 30 грамм семян льна;
  • 30 грамм меда.

Семена амаранта заливают стаканом воды и варят на протяжении 20 минут. После в него добавляют семена льна и мед. Каша готова.

Противопоказания

От употребления льняной каши следует отказаться людям с аллергией на семена льна, хроническим заболеванием почек или печени, при воспалительных процессах в кишечнике.

Отзывы и результаты

Те, кто попробовал диету содержащую льняную кашу утверждают, что она даёт потрясающий результат. Она возвращает телу стройности, нормализует обмен веществ. За 6 месяцев можно избавиться от 15 килограмм. При этом не следует голодать и мучить себя изнурительными тренировками.

Многие женщины забыли о постоянных перекусах, которые добавляют лишние килограммы по бокам. Они просто в основные приемы пищи съедают небольшое количество каши.

Также можно делать разгрузочный день на льняной каше. Кто уже пробовал, отмечают улучшение состояния кожи и волос. Разгрузочные дни не только помогают держать вес в норме, но и регулярно очищают организм от продуктов распада. Чтобы провести сутки на семенах льна, необходимо заранее приготовить 5 порций каши. Их употребляют в течение дня. Между приемами пищи можно пить зелёный чай без сахара и соки.

Минусом льняной каши отмечают ее неприятный вкус. Некоторым она напоминает корм для рыбок. Но все это уходит на второй план после замера проблемных зон. Одна девушка поделилась, что за неделю ее талия уменьшилась на сантиметр, а бедра стали уже на три.

Испробовавшие диету девушки утверждают, что одно лишь употребление льняной каши не даёт большого результата. Все, кто смог похудеть занимались спортом. Это не обязательно длительные занятия в тренажёрном зале. Во время диеты можно совершать пешие прогулки. Расстояние должно быть не менее 10 километров. Ходьба поддерживает правильный метаболизм в организме, насыщает его кислородом. Также регулярные занятия спортом сделают тело более рельефным, уберут лишние килограммы в нужных местах.

Каша Лакомства для здоровья Льняная с кэробом и кунжутом — отзыв

ЛЬНЯНАЯ КАША ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ОРГАНИЗМА

Привет всем завсегдатаям irecommend.ru и тем, кто только присоединился к нашему дружному сообществу!

Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о таком полезном и диетическом продукте, как льняная каша.

Кто читал мой отзыв про очищение организма, тот помнит мой любимый способ очищения кишечника. И нет, это не клизма! А всего лишь употребление натощак перемолотых семян льна с кефиром по утрам.

Сейчас я полностью заменила этот способ очищения на употребление льняной кашки по утрам.

Льняная каша – это полезный диетический продукт, обладающий лечебными свойствами, а также являющийся источником витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов, пищевая ценность которых очень важна для организма человека.

Льняная каша может стать отличным продуктом в копилочке сторонников здорового питания, а также в борьбе с голодом. Она вкусная, хорошо насыщает, оказывает широкое лечебное действие, помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, наладить обмен веществ в организме, сохранить красоту кожи, ногтей и волос. И это действительно так.

В моем рационе льняная каша уже примерно пол года и те изменения, которые произошли с организмом видны невооруженным взглядом!

Но, обо всем по порядку!

Мой завтрак начинается в 07:30 и состоит из каши, вареного яйца, парочки кусочков сыра и крайне редко колечка колбаски (да, да, иногда позволяю себе дать слабину и съесть эту вкусную гадость). Все это дело я запиваю небольшой чашкой кофе. По настроению, могу съесть 1 конфетку.

Раньше, вместо льняной, я варила пшённую, гречневую, ячневую, овсяную каши. Чувство голода настигало меня уже к 11:00 часам. Но после того, как в рационе появилась льняная каша, я спокойно могу дождаться обеда (12:00) и еще не нагулять аппетит. Это очень важная информация для тех, кто собирается худеть.

ПОЛЬЗА ЛЬНЯНОЙ КАШИ

– ДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ В ЦЕЛОМ:

1) Антиоксидантное действие. Льняное семя защищает организм человека от действия свободных радикалов, вызывающих ряд расстройств здоровья и прежде всего опасных риском развития онкологии. Поэтому льняная каша будет полезна тем, кто страдает аллергией различной этиологии, онкологическими заболеваниями и недугами сердечно-сосудистой системы.

2) Уменьшает уровень холестерина, нормализует давление и активизирует обмен веществ – благодаря оптимальному соотношению жирных кислот омега-3 и омега-6.

3) Обволакивающее и стабилизирующее действие, полезное для желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна благотворно воздействуют на перистальтику кишечника, проявляя легкий слабительный и обволакивающий эффект.

Вот почему продукт рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), в том числе при язве, гастрите, холецистите, колите, гепатите, геморрое и запорах.

При этом каша не только очищает, но и восстанавливает полезную микрофлору кишечника!

4) Одна порция при ежедневном приеме постепенно приводит в норму уровень сахара в крови и препятствует развитию диабета.

5) Растительные белки с широким спектром аминокислот (АК) незаменимы для тех, кто ведет активную жизнь, придерживается поста или вегетарианской философии. Подобная пища также необходима людям, находящимся на лечебной диете, которым, в силу медицинских причин, противопоказана богатая белками животная пища.

Читать еще:  Чем полезна морская соль и как ее применять

6) Содержащаяся клетчатка является своеобразным сорбентом, связывающим и выводящим из кишечника токсины и радионуклиды, вызванные облучением.

7) Рекомендуется как вспомогательное лечебное средство при болезнях мочеполовой системы (нефритах, циститах, камнях в почках и т. д.).

Доказанный факт – мощные противопаразитные свойства продукта. Льняная кашка помогает избавляться от целого ряда гельминтов, вирусов и грибков.

9) Входящие в состав фитогормоны улучшают сопротивляемость организма и повышают иммунитет.

10) Улучшение синтеза коллагена в организме, что особенно благоприятно для состояния кожи, волос и ногтей. В результате постоянного употребления в пищу возможен легкий омолаживающий эффект.

11) Эффект для похудения.

Сочетание растительного белка и клетчатки в составе каши из льняного семени и производных продуктов, идеально для улучшения обмена веществ, ускорения метаболизма и выведения вредных шлаков и веществ из организма. Именно эти условия необходимы для избавления от лишних килограммов. Дополнительным преимуществом продукта питания, является его способность снижать аппетит. Разбухая и заполняя большую часть желудка, каша создает ощущение сытости, позволяя долго не испытывать голод.

– ДЕЙСТВИЕ НА ЖЕНСКИЙ ОРГАНИЗМ:

1) При постоянном употреблении льняной каши налаживается цикл, уменьшаются болезненные ощущения при ПМС, а также улучшается самочувствие в период менопаузы.

2) Период беременности и грудного вскармливания это еще один повод добавить в свой рацион льняную кашу, ведь она содержит большое количество растительного белка, микроэлементов и витаминов, которые будут полезны для здоровья ребенка и молодой мамы. Принимать льняную кашу после родов полезно для улучшения лактации. Однако перед применением я рекомендую проконсультироваться с врачом. При угрозе выкидыша, либо тяжело протекающей беременности, от этого продукта нужно отказаться.

– ДЕЙСТВИЕ НА МУЖСКОЙ ОРГАНИЗМ:

Полезна каша и для мужчин. Благодаря ее химическому составу в организме мужчин активизируется выработка тестостерона – полового гормона мужчин. Что благотворно сказывается на стимулировании сперматогенеза, эрекции и других нарушениях половой функции.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

1) острая печеночная недостаточность;

2) декомпенсированный сахарный диабет;

4) острый панкреатит;

5) дисфункция щитовидной железы (гипо- и гипертиреоз);

6) поликистоз яичников.

7) При непроходимости кишечника и декомпенсированном сахарном диабете необходимо воздержаться от применения продукта. При сахарном диабете второго типа важно учитывать калорийность семян льна.

При введении семян льна в ежедневный рацион следует помнить, что такая пища повышает нагрузку на печень из-за масла в составе. Рекомендуется делать перерыв.

Важно понимать, что применения льняного семени для излечения различных заболеваний не освобождает от медикаментозной терапии, рекомендованной врачом.

«Лакомства для здоровья» каша льняная с кэробом и кунжутом, 400 г

У торговой марки «Лакомства для здоровья» имеется несколько видов льняной каши:

– каша льняная с кэробом и кунжутом;

– каша льняная с изюмом и кунжутом;

– каша льняная с морковью и кунжутом;

– каша льняная с яблоком и корицей.

Вес одной упаковки – 400 г.

Стоимость на сайте производителя – 146 р.

Стоит также отметить состав, за него готова поставит 5+. Нет ничего лишнего, только перемолотые семена льна, кэроб и кунжут.

На одну порцию уходит 3 столовые ложки по 12 г. Итого – 36 г. на порцию. Мужу кладу побольше,

40 г. Одной пачки хватает примерно на 10-11 порций.

Из всей линейки мне очень понравилась каша с кэробом и кунжутом.

Для тех, кто не знает что такое кэроб – это плоды рожкового дерева. Они чем-то напоминают стручки бобов. Их собирают, сушат и измельчают в порошок. Кстати, именно при сушке плоды обретают сладковатый вкус. Вот поэтому льняную кашку с кэробом можно не сластить.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ

Вот тут то и начинается развязка всех событий! Хозяюшкам на заметку: льняная каша не требует варки. А ведь это так важно, особенно по утрам, когда каждая минута на счету.

3 столовые ложки каши залить половинкой стакана теплой воды (молока или кефира). Настоять 5-10 минут. Дополнительно в конце можно положить мед, сухофрукты, ягоды, кунжут и прочие натуральные добавки.

Такую кашку можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо измельчить семена льна в кофемолке и далее следовать по указанной выше инструкции.

Рецепт Льняная каша с кэробом и кунжутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Льняная каша с кэробом и кунжутом

Пищевая ценность и химический состав «Льняная каша с кэробом и кунжутом».

Энергетическая ценность Льняная каша с кэробом и кунжутом составляет 373,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛЬНЯНАЯ КАША С КЭРОБОМ И КУНЖУТОМ

Чем полезен Льняная каша с кэробом и кунжутом

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Хвоя сосны полезные свойства и противопоказания рецепты

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник Жизни. Каша льняная с кэробом и кунжутом, 400 г

Указана цена со скидкой 10 %

За покупку этого товара вы получите 6 супербонусов
1 супербонус = 1 рубль скидки

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Кэроб и кунжут содержат кальция больше чем молоко, а его польза для организма безусловна.

Льняная каша с кэробом и кунжутом — настоящий шоколадный десерт. Эта каша из разряда такой еды, которую можно есть с огромным удовольствием, принося организму только пользу. В её состав входит семя льна, кэроб, кунжут. Кэроб напоминает какао с сахаром и считается его полезным заменителем. В кэробе малое содержание жира, кофеина и теобромина, стимулирующих веществ, содержащихся в какао, но зато много сахаров (сахарозы, глюкозы и фруктозы) и пектина. Кэроб и кунжут содержат кальция больше чем молоко, а его польза для организма безусловна.

Наши каши изготовлены из перемолотого семени льна, благодаря этому они приятнее на вкус и содержат намного больше очень нужных организму полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, чем каши из льняной муки. Льняная каша представляет собой отличное блюдо, которое крайне необходимо для здорового питания любого человека. Она содержит:

— аминокислоты Омега — 3 и Омега — 6. Необходимы для поддержания иммунитета, улучшения работы сердца и сосудов, нормализации работы эндокринной системы. Препятствуют образованию холестериновых бляшек, а также способствуют быстрому сжиганию насыщенных жиров, присутствующих в пище животного происхождения;
— витамины и микроэлементы. Полезные свойства семян льна обусловлены содержанием витаминов группы В, С и А, калия, хрома, кремния, бора, селена, железа, цинка, меди, натрия, марганца, кальция, и фосфора. Кстати, содержание в них калия превышает количество, присутствующее в бананах, в 7 раз;
— пищевые волокна. Оболочки семян улучшают пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника, обладают обволакивающим свойством, а также снижают интенсивность образования липодинамических отложений. Каша также отличное средство при запорах;
— растительные гормоны. Лингнаны обладают мощнейшим антиоксидантным и противоаллергическим действием. Кашу можно употреблять людям, склонным к аллергии; — высокое содержание белка. Незаменима каша льняная для похудения. Быстро утоляет голод и надолго создает чувство насыщения.

Состав: лён перемолотый, кэроб, кунжут.

Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
белки 16,8 г.,
жиры 37,4 г.(полезные жиры Омега-3 и Омега-6, которые не откладываются в организме),
углеводы 30,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г. продукта: 2081/497 кДж/ккал.
Срок хранения 10 месяцев.

Способ приготовления: 3 ст. ложки каши залить половиной стакана тёплой воды (50°С) или кефира. Тщательно размешать, накрыть и дать настояться в течении 3-5 минут. Приятного аппетита!

На этот товар не распространяется скидка 30%

  • Отзывы пользователей Вконтакте
  • Отзывы гостей и зарегистрированных покупателей (как получить купон на 200 рублей)

Условия получения купона на 200 рублей:

1. Нужно написать отзыв о купленном товаре, длиной не менее 200 знаков (количество символов указывается под формой ввода).
2. Вы должны быть авторизованы на сайте и у вас должен быть минимум 1 заказ в статусе «доставлен».
3. Засчитывается только отзыв через форму от зарегистрированных пользователей. Отзыв через форму «Вконтакте» не засчитывается.
4. Купон будет активирован сразу после модерации отзыва.
5. Купон действует при заказе на сайте от 1500 рублей и несовместим с другими купонами. Срок действия купона 1 месяц.

Полезные свойства и калорийность льняной каши с кунжутом

Льняная каша с кунжутом – блюдо, не требующее варки. Его основу составляет льняное семя, точнее жмых семян льна, полученного после отжима льняного масла, которое добывают методом холодного отжима, вследствие чего сохраняются все полезные витамины, минералы, жирные кислоты, белки и др. Сочетание льняного жмыха и семечек кунжута несет неоспоримую пользу организму человека. Данный продукт питания обладает высокой пищевой ценностью, богат аминокислотами и микроэлементами.

Пищевая ценность и химический состав льняной каши с кунжутом

Каша льняная с кунжутом имеет в своем составе специально подготовленные и измельченные семена льна и кунжута. Лен является рекордсменом по содержанию полезных веществ. В нем содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, клетчатка, позволяющая при употреблении ощущать чувство насыщения, способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Содержание химических элементов во льне включает:

  • магний, марганец, калий;
  • кремний, фосфор, кальций;
  • фосфор, железо, медь, натрий, цинк.

Богат лен и витаминами А, Е, В1, В3, В6, В12, а особое преимущество в том, что в нем содержатся растительные гормоны лигнаны, позволяющие данному продукту оказывать антиоксидантное и антиаллергическое воздействие. Отдельного внимания заслуживают семена кунжута, содержащие белок, витамины Е, В, А, С, а также клетчатку. Химический состав кунжута включает фосфор, кальций, железо, магний и цинк. Кислоты линолевая, глицеридоолеиновая, пальмитиновая, стеариновая, арахидоновая и лигноцериновая, которыми богаты семена кунжута, не вырабатываются организмом, поэтому особенно полезны. Также в кунжуте присутствуют сезамин, сезамолин и фитостерин.

В 100г льняной каши с кунжутом содержится:

Полезные свойства каши льняной с кунжутом и противопоказания

Употребление льняной каши с кунжутом имеет ряд достоинств:

  • Полезный продукт для желудочно-кишечного тракта, почек, щитовидной железы.
  • Способствует повышению иммунитета, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует уровень сахара в крови, стимулирует кровоток, содействует снижению веса.
  • Гликозид линомарина и слизь, образующаяся при приготовлении каши, обволакивает стенки желудка, устраняет воспаление. Льняная каша полезна при колитах, холециститах, гепатите, геморрое, запорах.
  • Употребление данной каши нормализует гормональный баланс, она полезна при менопаузе, способствует профилактике онкологических заболеваний матки, молочной железы и яичников у женщин, а у мужчин простаты.
  • Мужчины, регулярно употребляющие льняную кашу с кунжутом, повышают уровень тестостерона, поэтому улучшают половую функцию.
  • Усваиваясь в организме, синтезируется коллаген, необходимый для идеального состояния ногтей, волос и кожи.
  • При употреблении льняной каши беременными, им обеспечено нормальное развитие плода внутриутробно, а кормящие грудью, стимулируют лактацию молока.
  • Для тех, кто решил похудеть – эта каша – сжигатель жира, который без вреда для здоровья способствует похуданию.
  • Употребление каши благотворно сказывается на состоянии хрящевой и костной ткани, положительно влияет на нервную систему.

Противопоказанием к применению данной каши, служит индивидуальная непереносимость продукта, что отмечается очень редко и чаще в том случае, когда к основному продукту добавляются всевозможные добавки.

Процесс приготовления каши льняной с кунжутом

Чтобы пополнить свой рацион полезной и здоровой пищей непременно употребляйте льняную кашу с кунжутом. Для её приготовления необходимо залить, согласно инструкции кашу горячей водой или молоком и дать настояться.

Готовую кашу можно сдобрить сгущенным молоком, сливочным маслом, джемом, конфитюром, сахаром и солью. Каша может служить как отдельным блюдом, так и гарниром ко вторым блюдам, ингредиентом в супы, соусы и для выпечки.

Полезная каша подходит как взрослым, так и детям. Употреблять её можно 2-3 раза в день, используя различные способы приготовления, необходимо просто включить фантазию. Будьте здоровы!

Как приготовить льняную кашу с яблоком смотрите в видео ниже:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector